Una intolleranza alimentare, quando presente si manifesta con vari gradi, dal più lieve al più acuto.
L’approccio da seguire per eliminare l’intolleranza e riportare l’organismo ad una situazione di equilibrio sarà quello di escludere gli alimenti positivi, con una durata del periodo di esclusione variabile in base al grado di positività.
Eseguire il test permetterà di capire la presenza di eventuali intolleranze alimentari e mettere in atto un percorso alimentare mirato a ritrovare lo stato di equilibrio e salute del proprio organismo
I sintomi connessi alle intolleranze alimentari sono piuttosto variabili e persistenti, con quadri clinici più o meno gravi:
La metodica ELISA (Enzyme-Linked Immunosorbent Assay) consente l’identificazione ed il dosaggio di anticorpi di classe IgG verso alimenti consumati comunemente.
Il test permette di determinare la presenza di un’intolleranza alimentare e si esegue a partire da un semplice prelievo di sangue capillare, mediante l’utilizzo di un pungidito
Dal risultato del test sarà possibile capire se e quali alimenti possono essere causa di quei disturbi che generano malessere.